今日の昼食です。

・ミートソーススパゲッティ
合挽きミンチ
タマネギ
セロリ
ニンジン
トマト
ニンニク
赤ワイン、塩、コショウ、砂糖少々、トマトペースト、バジリコ
オレガノ、粉チーズ、小麦粉
スパゲッティーニ
塩
粉チーズ
いつものようにたっぷり作って残りは冷凍。
バジリコは残ってたので入れました。
今日の夕食です。

・石狩鍋
サケ
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
ヒラタケ
長ネギ
糸コンニャク
シュンギク
餅
だし汁、味噌
バター
本場の石狩鍋を食べてないのですが、味噌仕立て、サケ、バターが揃えばOKかな?と(ふふふ)
多いかと思ったけど、完食でした~~~
おだし、もったいないから残してる、さて、これを使っておじやでもしましょうか。
写真は2人前です。