今日の昼食です。
・おにぎり
塩鮭
エダマメ
塩
梅干し
海苔
漬け物
今日は丸く握ってみました~
3種のおにぎりと昨日のお鍋の残りとトウモロコシのかき揚げとでした。
お漬物はゴボウ、キンパを作るときにいいかも?と初めて買ったんだけど、それ以来お気に入りです。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・豚肉と茄子の柳川
豚ロース肉
ナス
ゴボウ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
アナゴの柳川が一番好きだけど、これも捨てがたいのよね~
・茸のお浸し
生シイタケ
エノキダケ
シメジ
ミツバ
すりゴマ
だし汁、麺つゆ
4倍濃縮の麺つゆがまだ残ってるの…
おだしに調味料を入れよう…と思って、そうだ!麺つゆを入れればいいんだ~と
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。