今日の昼食です。

・お弁当
青ネギ入り卵焼き
糸寒天、・キュウリ・シメジ・ニンジン・ゴマの酢の物
カブの葉と茎の豚肉巻き・クレイジーソルト味
ふろふき大根
高菜
海苔
ふろふき大根は2切れ残ったので小さく切って残った味噌ともう一度煮ました。
カブの葉と茎は冷凍であったもの、歯ごたえがご馳走でした。
今日の夕食です。

・牡蠣のソテー
カキ
塩(下ごしらえ用)
シソ
小麦粉
ダイコン
ぽん酢
カキとシソなら天ぷらにしたいところだけど、押さえてソテーに。
大根おろしたっぷりで~
写真は2人前です。

・ゴマ味噌酢
大豆モヤシ
ニンジン
菜の花
塩
キュウリ
塩
生シイタケ
ゴマ、砂糖、味噌、酢、酒、だしの素
具のメインは量から言って大豆モヤシかな。
でも食べるとキュウリが一番主張してるわ。
写真は2人前です。
あとは、ナガイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日も整理の野菜が多いな。

・お弁当
青ネギ入り卵焼き
糸寒天、・キュウリ・シメジ・ニンジン・ゴマの酢の物
カブの葉と茎の豚肉巻き・クレイジーソルト味
ふろふき大根
高菜
海苔
ふろふき大根は2切れ残ったので小さく切って残った味噌ともう一度煮ました。
カブの葉と茎は冷凍であったもの、歯ごたえがご馳走でした。
今日の夕食です。

・牡蠣のソテー
カキ
塩(下ごしらえ用)
シソ
小麦粉
ダイコン
ぽん酢
カキとシソなら天ぷらにしたいところだけど、押さえてソテーに。
大根おろしたっぷりで~
写真は2人前です。

・ゴマ味噌酢
大豆モヤシ
ニンジン
菜の花
塩
キュウリ
塩
生シイタケ
ゴマ、砂糖、味噌、酢、酒、だしの素
具のメインは量から言って大豆モヤシかな。
でも食べるとキュウリが一番主張してるわ。
写真は2人前です。
あとは、ナガイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日も整理の野菜が多いな。