goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

お弁当&牡蠣のソテー

2021-02-27 18:33:00 | 料理
今日の昼食です。



・お弁当
   青ネギ入り卵焼き
   糸寒天、・キュウリ・シメジ・ニンジン・ゴマの酢の物
   カブの葉と茎の豚肉巻き・クレイジーソルト味
   ふろふき大根
   高菜
   海苔

ふろふき大根は2切れ残ったので小さく切って残った味噌ともう一度煮ました。

カブの葉と茎は冷凍であったもの、歯ごたえがご馳走でした。




今日の夕食です。



・牡蠣のソテー
   カキ
    塩(下ごしらえ用)
   シソ
   小麦粉
   ダイコン
   ぽん酢

カキとシソなら天ぷらにしたいところだけど、押さえてソテーに。

大根おろしたっぷりで~

写真は2人前です。





・ゴマ味噌酢
   大豆モヤシ
   ニンジン
   菜の花
    塩
   キュウリ
    塩
   生シイタケ
   ゴマ、砂糖、味噌、酢、酒、だしの素

具のメインは量から言って大豆モヤシかな。

でも食べるとキュウリが一番主張してるわ。

写真は2人前です。


あとは、ナガイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

今日も整理の野菜が多いな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする