今日の昼食は残り物いろいろ。
巻き寿司、筑前煮、お吸い物、一昨日の私が残した炒飯。
今日の夕食です。

・スペアリブ風
豚肩ロース肉
塩、コショウ
アンズジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ、すりおろしニンニク、ハチミツ
カラーピーマン
キヌサヤ
ブロッコリーの茎
塩
塩、コショウ
ロース肉をスペアリブの味で焼きました。
年を取るとこの方がいいかな、脂少ないし食べやすい。
ハチミツはアンズジャムが少なかったので代わりに。
グリルで焼こうと思ってたけど、野菜を炒めたフライパン、どうせ汚れたんだからこれを使いましょう~とソテーにしました。

・サラダ
レタス
トマト
モッツァレラチーズ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
レモン汁、E.V.オリーブオイル、塩、コショウ
モッツァレラチーズは買ってきたものと個配で頼んだものと重なって(頼んだことを忘れてた)そのうちの1つ。
写真は2人前です。

・スープ
タマネギ
ニンジン
バター
ブイヨン、牛乳、白コショウ
パセリ
ニンジン1本のスープ。
いいわね~普通だったら一人でニンジン1/2本は食べられない。
巻き寿司、筑前煮、お吸い物、一昨日の私が残した炒飯。
今日の夕食です。

・スペアリブ風
豚肩ロース肉
塩、コショウ
アンズジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ、すりおろしニンニク、ハチミツ
カラーピーマン
キヌサヤ
ブロッコリーの茎
塩
塩、コショウ
ロース肉をスペアリブの味で焼きました。
年を取るとこの方がいいかな、脂少ないし食べやすい。
ハチミツはアンズジャムが少なかったので代わりに。
グリルで焼こうと思ってたけど、野菜を炒めたフライパン、どうせ汚れたんだからこれを使いましょう~とソテーにしました。

・サラダ
レタス
トマト
モッツァレラチーズ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
レモン汁、E.V.オリーブオイル、塩、コショウ
モッツァレラチーズは買ってきたものと個配で頼んだものと重なって(頼んだことを忘れてた)そのうちの1つ。
写真は2人前です。

・スープ
タマネギ
ニンジン
バター
ブイヨン、牛乳、白コショウ
パセリ
ニンジン1本のスープ。
いいわね~普通だったら一人でニンジン1/2本は食べられない。