goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ラーメン&穴子の柳川

2021-02-10 18:34:31 | 料理
今日の昼食です。



・ラーメン
   卵
   モヤシ
    塩
   青ネギ
   煮豚(残り)
   生中華麺(スープ付き)

煮豚の残りを入れたら豪華版になったわ。




今日の夕食です。



・穴子の柳川
   アナゴ(巻き寿司の残り)
   ゴボウ
   生シイタケ
   ミツバ
   卵
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   粉山椒

巻き寿司の残りのアナゴを使って。

やっぱりアナゴが一番美味しく感じるわ。





・海老芋の煮物
   エビイモ
    塩
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   ユズ果汁

普通海老芋はもう少し大きいんだけど、これはかわいい。

出来上がってからユズ果汁を入れてすっきりと~

写真は2人前です。


あとは豚汁の残りでした。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする