今日の昼食です。

・ラーメン
卵
モヤシ
塩
青ネギ
煮豚(残り)
生中華麺(スープ付き)
煮豚の残りを入れたら豪華版になったわ。
今日の夕食です。

・穴子の柳川
アナゴ(巻き寿司の残り)
ゴボウ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
巻き寿司の残りのアナゴを使って。
やっぱりアナゴが一番美味しく感じるわ。

・海老芋の煮物
エビイモ
塩
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
普通海老芋はもう少し大きいんだけど、これはかわいい。
出来上がってからユズ果汁を入れてすっきりと~
写真は2人前です。
あとは豚汁の残りでした。

・ラーメン
卵
モヤシ
塩
青ネギ
煮豚(残り)
生中華麺(スープ付き)
煮豚の残りを入れたら豪華版になったわ。
今日の夕食です。

・穴子の柳川
アナゴ(巻き寿司の残り)
ゴボウ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
巻き寿司の残りのアナゴを使って。
やっぱりアナゴが一番美味しく感じるわ。

・海老芋の煮物
エビイモ
塩
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
普通海老芋はもう少し大きいんだけど、これはかわいい。
出来上がってからユズ果汁を入れてすっきりと~
写真は2人前です。
あとは豚汁の残りでした。