今日の昼食です。

・キムチチゲ
豚ロース肉
キムチ
豆腐
長ネギ
大豆モヤシ
シメジ
ニラ
シシトウ
ごま油
ガラスープ、酒、砂糖、しょうゆ、韓国唐辛子、ニンニク
本場のキムチチゲを食べた記憶がないんだけど、めっちゃ美味しくできました~
一人用の小土鍋に入れて熱々をご飯とともに食べたら韓国にいる気分になったわ。
夫が「多いと思ってたけど」と言いながら、私もだけど、スープまで完食。
今日の夕食です。

・鱈の味噌漬け
前にこのスーパーで買った味噌漬けが塩辛かったのに、懲りずにまた買ってしまった。
変わらず(笑)塩辛い。

・ふろふき大根
ダイコン
塩、昆布茶
ユズの皮
肉味噌、赤味噌、砂糖
ダイコンは塩と昆布茶を入れて茹でました。
肉味噌は焼きおにぎりで使った残り、忘れて冷蔵庫で眠ってたけど、大丈夫そうだったので使ってしまうことにしました。
写真は2人前です。
あとは、キャベツ、カブ、菜の花、シメジ、アゲの具沢山味噌汁でした。
キャベツは一握り、カブは1/2個、シメジは1/3パック、菜の花はあと少し残ってる、残り物整理のお味噌汁でした。
ところで、今日の夕食は三品とも味噌味だったーーーーーあっはっは~

・キムチチゲ
豚ロース肉
キムチ
豆腐
長ネギ
大豆モヤシ
シメジ
ニラ
シシトウ
ごま油
ガラスープ、酒、砂糖、しょうゆ、韓国唐辛子、ニンニク
本場のキムチチゲを食べた記憶がないんだけど、めっちゃ美味しくできました~
一人用の小土鍋に入れて熱々をご飯とともに食べたら韓国にいる気分になったわ。
夫が「多いと思ってたけど」と言いながら、私もだけど、スープまで完食。
今日の夕食です。

・鱈の味噌漬け
前にこのスーパーで買った味噌漬けが塩辛かったのに、懲りずにまた買ってしまった。
変わらず(笑)塩辛い。

・ふろふき大根
ダイコン
塩、昆布茶
ユズの皮
肉味噌、赤味噌、砂糖
ダイコンは塩と昆布茶を入れて茹でました。
肉味噌は焼きおにぎりで使った残り、忘れて冷蔵庫で眠ってたけど、大丈夫そうだったので使ってしまうことにしました。
写真は2人前です。
あとは、キャベツ、カブ、菜の花、シメジ、アゲの具沢山味噌汁でした。
キャベツは一握り、カブは1/2個、シメジは1/3パック、菜の花はあと少し残ってる、残り物整理のお味噌汁でした。
ところで、今日の夕食は三品とも味噌味だったーーーーーあっはっは~
