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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

オムライス&豚肉のソテー・牛蒡ソース

2021-02-12 18:30:21 | 料理
今日の昼食です。



・オムライス
   鶏もも肉
   タマネギ
   マッシュルーム
   菜の花
    塩
   ニンニク
   塩、コショウ
   赤ワイン、ケチャップ、塩
   卵
    塩、白コショウ、生クリーム、パルメザンチーズ
   ケチャップ

ケチャップ、なんと書いてあるかわかりますかね~ m です。

もちろん、夫には s です。

一瞬と思ったのですが、さすがにこの年になって恥ずかしいので(笑)

今日は上からかぶせるタイプにしました。




今日の夕食です。



・豚肉のソテー・牛蒡ソース
   豚肩ロース肉
    塩、コショウ
   ゴボウ
    ニンニク、タカノツメ、白ワイン、ブイヨン、生クリーム、塩、コショウ
   青ネギ

今日はレンコンなしでした。

買ってたのにポトフに使ってしまったと思い込んでたんです。

見つけにくい場所に入れてたので余計ないと思ったのでした。

レンコンがなくても、美味しいです~





・チリメンジャコとシシトウの炒め物
   チリメンジャコ
   シシトウ
   タカノツメ
   ごま油
   だしの素、酒、しょうゆ

ご飯が進む~ご飯が進む~ 後なんて言ってましたっけ、CMで。

お酒のあてにもいいし(日本酒がいいわね~飲めないくせに)ご飯にも。

写真は2人前です。


あとは、生シイタケ、ピーマン、アゲのお味噌汁でした。

生シイタケもピーマンも1個残ってたので消費のため、でもピーマン、意外と美味しかったわ。


コメント (4)
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