今日の昼食です。

・冷やしぶっかけそうめん
卵
ナス
パプリカ
シシトウ
そうめん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ユズ果汁
このメニューがこれからよく登場することでしょう。
昨日のカツで残った卵白、それに卵1個を足して夫だけに揚げ卵。
これが美味しいんですよね~
早く食べられるようになりたいな。
今日の夕食です。

・ビーフステーキ
牛肉(ロース、モモ)
塩、コショウ
ダイコン
シソ
ニンニク
ぽん酢
今日は「父の日」ですね~
毎年はしないんだけど、今年は奮発してステーキにしました。
ロース1枚では少ない、2枚では多すぎる、それで横にあったモモ肉の小さいのを追加しました。
ニンニクをチップにしたオリーブオイルでお肉を焼きます~
写真は2人前です。
最近では薄切り肉ですることが多いけど、やっぱりこのメニューはステーキ肉が断然



・サラダ
レタス
トマト
キュウリ
オクラ
塩
ドレッシング
山盛りのサラダだけど完食。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
申し訳ないくらい手抜き料理(笑)

・冷やしぶっかけそうめん
卵
ナス
パプリカ
シシトウ
そうめん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ユズ果汁
このメニューがこれからよく登場することでしょう。
昨日のカツで残った卵白、それに卵1個を足して夫だけに揚げ卵。
これが美味しいんですよね~
早く食べられるようになりたいな。
今日の夕食です。

・ビーフステーキ
牛肉(ロース、モモ)
塩、コショウ
ダイコン
シソ
ニンニク
ぽん酢
今日は「父の日」ですね~
毎年はしないんだけど、今年は奮発してステーキにしました。
ロース1枚では少ない、2枚では多すぎる、それで横にあったモモ肉の小さいのを追加しました。
ニンニクをチップにしたオリーブオイルでお肉を焼きます~
写真は2人前です。
最近では薄切り肉ですることが多いけど、やっぱりこのメニューはステーキ肉が断然




・サラダ
レタス
トマト
キュウリ
オクラ
塩
ドレッシング
山盛りのサラダだけど完食。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
申し訳ないくらい手抜き料理(笑)