もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カレー&海老のすり身・餃子皮包み揚げ

2015-06-14 19:34:44 | 料理
今日の昼食は昨日のカレーの残りでした。




今日の夕食です。



・海老のすり身・餃子皮包み揚げ
   エビ
    塩、酒、片栗粉
   サラダセロリ
   餃子皮
   アオサノリ
   天ぷら粉
    塩

本来はセロリでなく香菜、餃子の皮でなく春巻きの皮ですけど、どちらも残り物なので代用しました。
でも、やっぱり本来のほうが美味しかったわ~
これが不味いというのではないですけど、先入観かも知れないけどね。
アオサノリの天ぷらは明日のお昼にも使うつもりでたくさん揚げました。
写真は2人前です。





・春雨サラダ
   春雨
   キュウリ
   ハム
   ゴマ
   マヨネーズ、ぽん酢、しょうゆ

いつもなら錦糸卵も入れるんだけどね。
でもこれだけでもよかったです。
写真は2人前です。

あとは、豆腐、ヒラタケのカムチミのスープでした。
コメント (2)
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