![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/88/e779793e953b589dd5b9a99448d07740.jpg)
春のビーツは緑が濃くなり、見るからに元気そう。
根回り3~4cmくらいに成長してきた。
先日間引きしたビーツの実は、ほんの1.5×2.5cmくらい。
なのに! 野菜スープに入れたら一気に赤紫に染まる。
こんな少量でも色がつくんだー!と感動。
さすがに甘酸っぱい味は出ないけど、微かに土の香りがする。
が……。一日おいたら、濁ったトマト色になっちゃいました。
トマトなんか入れてないのに。
もしや、日本のロシア料理店のボルシチがトマトっぽいのは、
ビーツをケチっているからかも?
根回り3~4cmくらいに成長してきた。
先日間引きしたビーツの実は、ほんの1.5×2.5cmくらい。
なのに! 野菜スープに入れたら一気に赤紫に染まる。
こんな少量でも色がつくんだー!と感動。
さすがに甘酸っぱい味は出ないけど、微かに土の香りがする。
が……。一日おいたら、濁ったトマト色になっちゃいました。
トマトなんか入れてないのに。
もしや、日本のロシア料理店のボルシチがトマトっぽいのは、
ビーツをケチっているからかも?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます