このところ毎日のようにエンドウ豆をひとつかみ収穫。
さっとゆがいただけで、何も味付けしなくても甘い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/64/07fe8f9f566ab8f83fe97e3a02d00f4e_s.jpg)
でもそのあとがなかなか続かない。
チコリは育ちすぎて苦味が強くなってしまい、
セルバチカはまたしても丈が伸びないうちに開花。
ミニ人参の葉は小鳥についばまれてしまうし、
ゴーヤもキュウリは惨たんたる発芽率だ。
今年はタイトゴメやネジバナもまだ咲かないので
ベランダはちょっとショボイ状態。脱却せねば!
さっとゆがいただけで、何も味付けしなくても甘い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/64/07fe8f9f566ab8f83fe97e3a02d00f4e_s.jpg)
でもそのあとがなかなか続かない。
チコリは育ちすぎて苦味が強くなってしまい、
セルバチカはまたしても丈が伸びないうちに開花。
ミニ人参の葉は小鳥についばまれてしまうし、
ゴーヤもキュウリは惨たんたる発芽率だ。
今年はタイトゴメやネジバナもまだ咲かないので
ベランダはちょっとショボイ状態。脱却せねば!