ご近所の料理人T子が実家から山菜を持ち帰り、
「天ぷらつくるから食べにきて」とお誘いの電話あり。
そうだ、近くの線路際にスギナが大量に自生していたっけ。
以前T子と一緒に公園主催の野草教室に参加し、
スギナの天ぷらが意外とイケた記憶があったので、
早速スギナを摘んで一緒に揚げてもらう。
パリっとした食感、見た目の形状の面白さ。
おススメです!
「天ぷらつくるから食べにきて」とお誘いの電話あり。
そうだ、近くの線路際にスギナが大量に自生していたっけ。
以前T子と一緒に公園主催の野草教室に参加し、
スギナの天ぷらが意外とイケた記憶があったので、
早速スギナを摘んで一緒に揚げてもらう。
パリっとした食感、見た目の形状の面白さ。
おススメです!