たまおのページ

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かめいど のみかい

2010年01月26日 | Weblog
 1月 26日

 亀戸の小料理屋さん。

 この店は年に数回だけ行きます。つうか、数回だけ
行けます。だね。
 アタイが普段飲んでいるような店ではお目にかかれ
ない素材で美味しい肴(料理)を作ってくれます。
 マスター(店長さんとおねぇさんの2人できりもり)
が日本各地から”これは!”という食材を集めています。

 つうことで、こだわりの店なので、それなりに
お札(さつ)が飛んでいきます。そんなに懐があったかい
アタイではありませんからねぇ。この店で飲む(食べる)
のも限られてしまいます。

 こんなことを書くと、バカ高い店のように聞こえる
かもしれませんが、値段は手ごろよりも少ぉし上ぐらい
です。(亀戸が自宅から遠いということと、豊な時間を
楽しみたい。一人でもいいんですが、さみしがり屋の
アタイは誰かいっしょじゃないとね。つうことで、相手
がね)です。

 そいでね。
 4人だったんです。
 いつもながらに3対1(おねぇさん3人にアタイ)
 もう少し詳しくいうと、主婦と主夫で3人とお嬢さん
1人かな?

 そんな手の込んだ料理ではなくって、見た目はどこの
店でも食べられる(出てくる)ような料理なんですが、
実は特別な素材だったりするんです。
 お酒(日本酒がメイン)もこだわりの美味しい酒を
揃えてあります。アタイは日本酒が苦手なので、チョイと
一口味見させてもらいましたが、軽い口当たりの
飲みやすい酒でした。
 つうことで、分かる人にはワカル(アタイはそんなに
わからない?)ということで、それなりの値段になるん
ですよ。

 ゴボウの揚げもの、柔らかくて味に深みがあって
よござんした。
 今回食べた中では、最後に注文したメンチカツサンドが
最高に美味しかったですよ。
 ジューシーで自家製ソースが旨味を引き出してくれ
ました。

 静かに(いつもよりは静かに)飲んで、貸し切り
状態(アタイが行くと、なぜか他のお客さんがいないん
ですよね。曜日によるのかなぁ)でペチャクチャやって
わっはっはと笑った3時間でした。
 

 


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