8月 31日
夏の好きな食べ物
まずは言い訳
昨日の朝、gooがメンテナンスのため、アクセスできま
せんでしたので、ブログ投稿ができませんでした。
(夜も帰ってきたのは日付が変わってからだったから・・・)
つうことで、9月 1日に31日の記事を投稿しますね。
では開始
30日の記事は トマトご飯 でした。
この記事の中で、「こんな食べ方をするのはアタイぐらい
だろうなぁ?」ってカキコしたんですが、いたんですよアタイの
近くに同じことをする人が。
世の中、ヘンな人ってやっぱいるもんだねぇ(笑)
アタイ、焼きピーマンも好きです。
ピーマンのヘタのところから種を取って(ピーマンの形は
そのまま)焼き網に乗っけて、ガスは強火で焼くんです。
ピーマンの薄皮がプクッと膨れてきたらOK。
シャリシャリ感を残して(半生ぐらい)焼き上がり。
んで、ピーマンの薄皮を根気よく剥がして、適度な大きさに
切ったら出来上がりです。
って話をトマトご飯を食べる人に言ったら、「わたしは
薄皮が少し焦げるぐらいまで焼いて、皮のついたまま食べる」
んだそうです。
ふんとにいろいろな食べ方があるよね。
夏の好きな食べ物
まずは言い訳
昨日の朝、gooがメンテナンスのため、アクセスできま
せんでしたので、ブログ投稿ができませんでした。
(夜も帰ってきたのは日付が変わってからだったから・・・)
つうことで、9月 1日に31日の記事を投稿しますね。
では開始
30日の記事は トマトご飯 でした。
この記事の中で、「こんな食べ方をするのはアタイぐらい
だろうなぁ?」ってカキコしたんですが、いたんですよアタイの
近くに同じことをする人が。
世の中、ヘンな人ってやっぱいるもんだねぇ(笑)
アタイ、焼きピーマンも好きです。
ピーマンのヘタのところから種を取って(ピーマンの形は
そのまま)焼き網に乗っけて、ガスは強火で焼くんです。
ピーマンの薄皮がプクッと膨れてきたらOK。
シャリシャリ感を残して(半生ぐらい)焼き上がり。
んで、ピーマンの薄皮を根気よく剥がして、適度な大きさに
切ったら出来上がりです。
って話をトマトご飯を食べる人に言ったら、「わたしは
薄皮が少し焦げるぐらいまで焼いて、皮のついたまま食べる」
んだそうです。
ふんとにいろいろな食べ方があるよね。