どうも。
↑プリンには卵が必要です。卵は裏で飼っています平飼いホシノブラックの卵。今は3羽しかいないのでまた増やしたいです。
↑ニワトリは卵を産んでくれるのでありがたいです。
↑甘さ控え目ですが、トロトロで美味しい。卵と牛乳の割合や加熱時間で具合が決まりますね!
このところ、牛乳が貯まるのですが、、どうしたものかと思っていました(~_~)
電子レンジでプリンが作れる!いい情報をYouTubeで見ました!
↑プリンには卵が必要です。卵は裏で飼っています平飼いホシノブラックの卵。今は3羽しかいないのでまた増やしたいです。
コハルおばさん、邪魔ですよ(^_^;)
↑ニワトリは卵を産んでくれるのでありがたいです。
さて、簡単な作り方。
マグカップや耐熱ガラス容器に、砂糖と水を少量入れて、レンジでチン。カラメル状になるまで。3分程度で。
卵と砂糖をボールに入れて、泡立て機で良くかき混ぜる。そこに牛乳を入れて、かき混ぜる。
カラメルを作った容器に茶漉しなどで濾しながら注ぐ。
※かなり高温になったり、冷たい液体を注ぐことになるのでは、大切な容器は破損する可能性がありますので、ご注意ください。
それをレンジでチン。数分かかります。
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です!
↑甘さ控え目ですが、トロトロで美味しい。卵と牛乳の割合や加熱時間で具合が決まりますね!
2日に1回くらい大きい耐熱ガラス容器に作るのですが・・・こんなふうにして、お腹にはプリンプリンと貯まっていきます。
気になる方は、YouTubeなどで調べると出てきます。簡単で美味しいですよ🎵
↑新型コロナの影響で卒業シーズンもなんだか切ないですね。コブクロはいいですね。