どうも。
↑ハンマーナイフだとたぶんしんどいので、、エンジンタイプの2枚刃で荒く刈っていきます。
↑いただきもののさくらんぼ🍒いっときしかない果物でしょうね。美味しいですね。
やはり、この季節スイカは水分補給に最適🍉
↑スイカ最高です\(^o^)/
↑いただきもののショウガ。夏はこれですよね❗
↑きゅうりも美味しいです。
↑ナスとピーマンも味噌炒めが最高です\(^o^)/
↑蒸かしたジャガイモとぬか漬けきゅうりを巻きます。
↑モグモグ😋✨野生肉とズボラな作った僕が相まって、固い部分もありますが、、美味しいです。
本当、1人って出来ることはしれてますね。
そんなことをひしひしと感じています。
茶畑も捗らないですし、、この時期はやろうとすると雨が降りそうになりますね。
久しぶりに、みかん畑に行くとめちゃくちゃビビりました。いつもなら一番茶後に1回ハンマーナイフをかけたりしましたが、やれなかったらこの有り様です。
ススキなんかが高いとこだと2Mくらい茂っていてみかんの苗木を覆ってしまってます。
↑ハンマーナイフだとたぶんしんどいので、、エンジンタイプの2枚刃で荒く刈っていきます。
やっぱりバッテリータイプはこういう作業には選択できないですね。バッテリー3つありますが、トータル1時間半くらいしか持ちませんね。
このエンジンタイプの機械もオーバーヒートなのか、使ってると調子悪くなります。
↑大した面積ではありませんでしたが、みかんの苗木を探索しながらの草刈りとなりました。
マルチした今年の苗木はまだ草に覆われにくくてよかったです。
無農薬で、手がないとなかなか成木にするには大変です。
カラダには過酷な季節ですが、なにかしら食べ物から元気をいただきましょう✨
↑いただきもののさくらんぼ🍒いっときしかない果物でしょうね。美味しいですね。
やはり、この季節スイカは水分補給に最適🍉
これは、1000円チョイ。
小玉スイカも結構しますから、、なら大玉の小さめを。切り分ければ何回か食べられますね。
牧之原市では、スイカが栽培されているのですが、7月中旬すぎくらいには終わっちゃうんじゃないかな。JAハイナンのファーマーズほうせん館などで買い求めます。
あと、2・3回買いたいです。
めちゃくちゃでかいのは、普通の冷蔵庫入るのかな?夏は冷蔵庫が混みますね(._.)
↑スイカ最高です\(^o^)/
↑いただきもののショウガ。夏はこれですよね❗
↑きゅうりも美味しいです。
↑ナスとピーマンも味噌炒めが最高です\(^o^)/
味噌ばっかり食べております(._.)今年は味噌を仕込めなかったから、味噌が底をつかないか心配です😫
まだ、全然ありますが。作ってすぐ食べれませんからね🐤
↑近所で捕れた100キロ級のイノシシのハム的なもの。2年ほど冷凍庫に寝ていました。ハムっていいね☺️
↑蒸かしたジャガイモとぬか漬けきゅうりを巻きます。
↑モグモグ😋✨野生肉とズボラな作った僕が相まって、固い部分もありますが、、美味しいです。
毎年のことながら、暑さが切り替わりの時、少し体調が落ちました。暑さには弱いので、気をつけないとです。
7月7日か、、無料公開終わりまであとわずかですね🐱
↑この国の人、みんな関係者ですよね?!たしかに。
まだな方、是非ご覧ください(^-^)
では、また。