どうも。
↑あれ、なんか香るなぁと思ったら咲いてました。
↑かわいらしい。
↑摘んで。
↑砂糖汁にぶちこみ。
↑シロップに。
↑ほんのり香ります。
↑シソの実もようやく実が入りました。そのまま天ぷらにして、歯でしごいてもよし。しごいたものを、天ぷらにしてもいいですよね。
↑シソの実をたくさんしごいて採ると、手はこうなりますのでお気をつけください。
↑ハイビスカスもキレイ。
↑お茶農家としては、調子が良いとこは、生葉で稼働しています茶工場に持ち込みます。うちでは揉みません。この畑はサヤマカオリという品種です。比較的強く健康的です。
↑乗用がみなさんのメインになりつつありますが、この機械がウチのメインになりつつあります。なんか楽しいです。
↑頑張ってもらいます。
秋の金木犀やシソの実。タイミングが今しかないってものありますね。
↑あれ、なんか香るなぁと思ったら咲いてました。
↑かわいらしい。
↑摘んで。
↑砂糖汁にぶちこみ。
↑シロップに。
↑ほんのり香ります。
↑シソの実もようやく実が入りました。そのまま天ぷらにして、歯でしごいてもよし。しごいたものを、天ぷらにしてもいいですよね。
今回は塩漬けや醤油漬けに。
タイミングを逃さぬように。
塩気が強すぎました(*_*)プチプチがクセになります。
シソの実を湯で軽く茹でこぼすか、1日水に浸けて、アク抜きしてから、塩か醤油で漬けるだけですよ(^^)
↑シソの実をたくさんしごいて採ると、手はこうなりますのでお気をつけください。
↑ハイビスカスもキレイ。
↑お茶農家としては、調子が良いとこは、生葉で稼働しています茶工場に持ち込みます。うちでは揉みません。この畑はサヤマカオリという品種です。比較的強く健康的です。
↑乗用がみなさんのメインになりつつありますが、この機械がウチのメインになりつつあります。なんか楽しいです。
↑頑張ってもらいます。
潰れないで(~_~)
他にもいろいろ書きたいところではありますが、、動画でも貼りつけます。
またお願いします。さよなら👋
↑いろいろな方が情報発信をされています。国民も経済とか知らないといけないですね(^_^;)sayaさんは三橋チャンネルの歌を歌っているシンガーで、チャンネル桜とかにも出演していますが、素人にも分かりやすく教えてくれます🐱