いきなりですが、今週の「赤旗日曜版」の最終ページ。
今日の晩御飯は、下のコーナー「うれしい一品」のシューマイを作りました。
他にも、余ってた野菜でときたまごのスープと、ほうれん草の炒め物を作りました。
ときたまごのスープの具は、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、パプリカの各切れ端と、シューマイで余ったグリーンピースです。
肝心のシューマイですが、中学生のお兄ちゃんも保育園の娘も、すごい勢いで食べてくれました。
妻によれば、市販の出来上がったシューマイは、結構値が張るそうです。また、冷凍食品だと、あんまり肉が入ってる感じがしないとか。
今日も中国製冷凍ギョウザ事件の続報がありましたが、安全性という観点でも、出来合いの物より手作りの方が安心だと思います。
かなり不器用な私ですが、料理で家族に喜んでもらえるのは「赤旗日曜版」のおかげです。
皆さんも、是非とも購読を。よろしくお願いします。