明日のアド街ック天国に!

2013-10-25 | 今鉄
たぬきが明日のアド街ック天国に出ます。 (多分)

http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/

我々“鉄”一同も多分映ると思います。 (多分)

あんまり激しくは出たら怖いですが。


取材の日、アジの刺身(またはタタキ)の発注は禁止!その代りこの様な刺身の盛り合わせが出ました。

(アジを温存して撮影に備える作戦か??)


撮影隊が厨房に向かって容赦なく突撃します! シェフも登場! (鈴木さん撮影)


串カツ(1本60円)ももちろん登場。


そして、普段なら【あけぼの】撮影が終わって、少しお客様の注文の勢いが落ちてきた時間帯(10時前後)に発注する「裏メニュー」メンチカツがこの時間帯に登場!

掟破り! 暇にならないと発注禁止のはずなのに。


我々一同の持って来た一眼レフを足元ではなく今日は開けておいてあるカウンターに並べてみました・・・・

そして【あけぼの】の時間が迫ってきました。


出撃! 取材陣も出撃! (鈴木さん撮影)


このアウトカーブもなかなかです!


予行演習電車。


いよいよ時間が迫ります。 TVカメラもその場を捉えるべく待機中
 (鈴木さん撮影)


こんな感じでした。 157系もどきとすれ違い! ホーム側からだと被りですね。


成果発表! う~~ん私のはT島さんの様には上手く撮れませんでしたぁ~


【あけぼの】が終わって中での取材にじっくり取り組みます。






おかあさんが仕上げの海鮮チャーハンを出すシーン! 何回も撮ります!


アド街取材スタッフと大合同記念写真!!

コレにて取材は終了、準備時間を入れなくともたっぷり3時間の撮影ご苦労様でした。


O谷連隊長が最近スキャンした写真を持って来てくれました。 ますます盛り上がります!

O谷連隊長の写真の質と量の凄さには開いた口が塞がりません。 この厚みで北海道のほんの一部です。


カメラの集中砲火を浴びているのは?


これです! 

アド街の取材に備えてシェフが準備していたのですが、チャンスを逸して出し損ねた料理です。

見た目通りフランス料理という感じです。 いやフランス料理です。

シェフの経歴はアド街にも出てくるかもしれません・・・


盛り上がりは続いて・・・ (恐ろしく美味い牛肉のみぞれ焼)


タコかな


オムライスまで行ってしまいました・・・

この日はおうちに帰れないかもしれない・・・と思うほどの盛り上がりになってしまったのです。

明日の放送が楽しみです。 (かなり怖いです)