魚のぶろぐ

2006/5/28~。現在復旧作業中です。ご容赦願います。 ぶろぐの写真はオリジナルです。無断転載はお断りします。

ぶろぐ12周年

2018年05月28日 14時50分50秒 | 魚介類を食べる

今日でこのぶろぐを書いて12周年になりました。現在採集旅行中ですので簡単なご報告となります。前の記事では海水魚(アカササノハベラ)をご紹介しましたが、今回のメインは淡水魚で、こちらもいろいろ採集出来ました。九州にしかいない淡水魚としてはアリアケスジシマドジョウを採集したのみでしたが、昨日はこんなものも食べました。イシワケイソギンチャク、と呼ばれるイソギンチャクで通称は「わけのしんのす」。意味は自分で調べてね。

なお「らき★すた」の泉こなたさんもこのぶろぐと同じ誕生日だそうです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アカササノハベラ | トップ | クロウシノシタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚介類を食べる」カテゴリの最新記事