魚のぶろぐ

2006/5/28~。現在復旧作業中です。ご容赦願います。 ぶろぐの写真はオリジナルです。無断転載はお断りします。

カスミサクラダイの唐揚げ

2009年05月17日 20時04分28秒 | 魚介類を食べる

前回紹介したカスミサクラダイを唐揚げにして食べてみました。カスミサクラダイはハタ科ではあるのですが小型なので刺身や鍋物よりもこのような唐揚げなどの一品料理に向きそうです。

味はやっぱりカサゴ同様、上品な白身でした。鱗をおとしてから揚げ粉で揚げるだけでOKなので、料理の手間はあまり掛かりません。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする