テキーラのメジャーなブランドと言えば、ホセクエルボとサウザ、そしてマリアッチかな。
サウザは初めてメキシコ国外に輸出されたブランドで、インターナショナルに認知されるきっかけを作ったんでしょう。
我が家のサウザが無くなったので、医院での残務が終わってから、帰宅途中でやまやに寄りました。テキーラというのは、そうしょっちゅう買うものではないので、久しぶりでした。サッパリ系のシルバーを選んだのですが、ボトルの外観がすっかり変わっていてある種モダンな印象。
左のスクエアな瓶が、最新版。
わたくし的には冷凍庫に入れて、トロッとなったストレートのテキーラが基本ですが、オンザロックも良い。
オンザロックのほうが甘味を感じますね。いくらでも飲めそう。
もちろんオレンジやグレープフルーツジュースに入れて、スッキリしたカクテルというのも良いですね。
テキーラと言えば思い出すのが、ニューヨークの酒屋の記憶。職場のNYUデンタルセンターから自宅の帰路にあった酒屋でのこと。
ホセクエルボを買おうと思って、ゴールドとシルバー、どこが違うのと尋ねたら、メキシコ系らしいオッさんが答えるには、色が違うんだよ。
ふたつき子ども歯科 http://www3.coara.or.jp/~futam
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