どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツァリア ラ ヴァッレ ディ トウキョウ<フォルマッジ>@渋谷』なのだ

2020年10月18日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 東急沿線のナポリピッツァのお店に行ったんだけど えこうが下調べをしなかったのもあって 数店舗がお休み・・・なので 前に食べて美味しかったお店に行こうと思って 渋谷駅から降りて 宮益坂方面に徒歩5~6分くらいの場所にある<ピッツァリア ラ ヴァッレ ディ トウキョウ>でランチをしたのだ

ピッツァリア ラ ヴァッレ ディ トウキョウ(PIZZARIA LA VALLE di TOKYO)
https://www.giraud.co.jp/lavalle/

テイクアウトのメニュー(※こちらのテイクアウトの料金わ 期間限定のようなのだ)
https://www.giraud.co.jp/lavalle/0727togo.pdf

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13233719/




お店の外観わ こんな感じで 2階にお店があるのだ



お店の外にあったテイクアウトや ランチのメニューとかなのだ(※税別表記なのだ)


こっちわ ランチのメニューの一例なのだ(※ランチのピッツァわ 他の種類もあったのだ)


クリックすると大きな写真で見れるのだ
 



お店に着いたのわ 14時ちょっと前で 落ち着いている時間帯だったのだ

ぼくらわ 前に来たときに<マルゲリータ> & <ピエンノロマリナーラ>を食べているので 今回わ <フォルマッジ ¥1650>と 110円追加料金を払ってサラダを前菜の盛り合わせに変更 あと 110円のランチドリンクにわ エスプレッソがないので 単品で<エスプレッソ ¥385>もお願いしたのだ(※ランチにわ グリーンサラダがセットで付くのだ)


まずわ <前菜の盛り合わせ>が到着なのだ


前菜わ ちょっと覚えてないのもあるけど お魚カルパッチョ 生ハム ナスのカポナータ?だったと思うのだ・・・前菜わ どれも美味しいし サラダにわ 甘みのあるドレッシングがかかっていたのだ

110円で前菜に変更出来るので やった方がいいと思うのだ


そして<フォルマッジ(ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、リコッタ、グラナパダーノ、はちみつ)>が到着なのだ


前にマルゲリータを食べたときわ 生地にふっくら感があったんだけど ピッツァの上の具材が違うからか 前と違う人がピッツァを焼いていたからか 理由わ 分からないけど 今回わ ふっくら感わ なくて 程よいもっちり感に ゴルゴンゾーラの強烈なパンチの濃い味に 後からリコッタチーズのさわやかなクリーミー感がかすかに主張していて美味しかったし 別添えのはちみつをかけると 甘みがプラスされ ゴルゴンゾーラとの相性わ ばっちりで そちらも美味しかったのだ

あと 他のお店だと ハチミツわ 別途料金がかかる場合もあるけど こちらわ 料金がかからないのも嬉しいのだ


最後わ 単品注文の<エスプレッソ>で〆なのだ


エスプレッソが なんかコーヒーチックというか 味が薄いような・・・写真を見ると クレマが薄かったようなのだ 

ちょっとエスプレッソが残念だったけど 美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
  


エスプレッソがちょっと残念だったけど ラ ヴァッレ ディ トウキョウのピッツァわ 美味しい方だと思うし 中休みなく営業しているのも良いポイントで オススメだと思うのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て良かったのだ

ありがとうございますなのだ



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