ぼくらわ 東急沿線のナポリピッツァのお店に行ったんだけど えこうが下調べをしなかったのもあって 数店舗がお休み・・・なので 前に食べて美味しかったお店に行こうと思って 渋谷駅から降りて 宮益坂方面に徒歩5~6分くらいの場所にある<ピッツァリア ラ ヴァッレ ディ トウキョウ>でランチをしたのだ
ピッツァリア ラ ヴァッレ ディ トウキョウ(PIZZARIA LA VALLE di TOKYO)
https://www.giraud.co.jp/lavalle/
テイクアウトのメニュー(※こちらのテイクアウトの料金わ 期間限定のようなのだ)
https://www.giraud.co.jp/lavalle/0727togo.pdf
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13233719/
お店の外観わ こんな感じで 2階にお店があるのだ
お店の外にあったテイクアウトや ランチのメニューとかなのだ(※税別表記なのだ)
こっちわ ランチのメニューの一例なのだ(※ランチのピッツァわ 他の種類もあったのだ)
クリックすると大きな写真で見れるのだ
お店に着いたのわ 14時ちょっと前で 落ち着いている時間帯だったのだ
ぼくらわ 前に来たときに<マルゲリータ> & <ピエンノロマリナーラ>を食べているので 今回わ <フォルマッジ ¥1650>と 110円追加料金を払ってサラダを前菜の盛り合わせに変更 あと 110円のランチドリンクにわ エスプレッソがないので 単品で<エスプレッソ ¥385>もお願いしたのだ(※ランチにわ グリーンサラダがセットで付くのだ)
まずわ <前菜の盛り合わせ>が到着なのだ
前菜わ ちょっと覚えてないのもあるけど お魚カルパッチョ 生ハム ナスのカポナータ?だったと思うのだ・・・前菜わ どれも美味しいし サラダにわ 甘みのあるドレッシングがかかっていたのだ
110円で前菜に変更出来るので やった方がいいと思うのだ
そして<フォルマッジ(ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、リコッタ、グラナパダーノ、はちみつ)>が到着なのだ
前にマルゲリータを食べたときわ 生地にふっくら感があったんだけど ピッツァの上の具材が違うからか 前と違う人がピッツァを焼いていたからか 理由わ 分からないけど 今回わ ふっくら感わ なくて 程よいもっちり感に ゴルゴンゾーラの強烈なパンチの濃い味に 後からリコッタチーズのさわやかなクリーミー感がかすかに主張していて美味しかったし 別添えのはちみつをかけると 甘みがプラスされ ゴルゴンゾーラとの相性わ ばっちりで そちらも美味しかったのだ
あと 他のお店だと ハチミツわ 別途料金がかかる場合もあるけど こちらわ 料金がかからないのも嬉しいのだ
最後わ 単品注文の<エスプレッソ>で〆なのだ
エスプレッソが なんかコーヒーチックというか 味が薄いような・・・写真を見ると クレマが薄かったようなのだ
ちょっとエスプレッソが残念だったけど 美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ
料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
エスプレッソがちょっと残念だったけど ラ ヴァッレ ディ トウキョウのピッツァわ 美味しい方だと思うし 中休みなく営業しているのも良いポイントで オススメだと思うのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て良かったのだ
ありがとうございますなのだ
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