どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ナポリスタカ 神谷町店<平日ランチ(ドン・サルヴォ)>@神谷町』なのだ

2018年03月11日 | 美味しいもの(~2022年)

<生誕140年記念特別展 木島櫻谷 PartⅠ>を見たぼくらわ 神谷町駅方面に10分くらい歩いて<ナポリスタカ 神谷町店>でランチをしたのだ

ナポリスタカ(pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA")
http://napolistaca.jp/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130704/13132020/




ぼくらがお店に着いたのわ 12:45くらいで7~8人並んでいたけど 回転がいいみたいで ちょっと待っただけど案内されたのだ

こちらわ 外にあった平日ランチのメニューなのだ



このお店わ ぼくらが ピッツァにハマるずっと前から 気になっていて やっと念願が叶ったのだ

平日ランチわ 1200円なんだけど ぼくらわ 600円追加料金がかかるけど<平日ランチ「ドン・サルヴォ」 ¥1800>をお願いしたのだ

※<平日ランチ>わ <本日のサラダ> + <ピッツァ or パスタ> + <コーヒー or 紅茶>のセットなのだ

まずわ <サラダ>が到着なのだ


たぶん オリーブオイルのみ?がかかっている シンプルなサラダだと思うのだ


そして <ドン・サルヴォ(トマトソース、水牛モッツァレラ、バジル、パルミジャーノ、リコッタ、スパイシーサラミ)>が到着なのだ


ピッツァの額縁の部分(コルニチョーネ)を包んで焼いていて 星型(太陽型?)になっているピッツァで 写真映えがいいのだ

中央の部分わ マルゲリータで コルニチョーネの部分にわ リコッタチーズとちょい辛のサラミが入っているのだ

まずわ マルゲリータの部分と コルニチョーネの部分を一緒に食べてみてんだけど 一応 全部 口の中に入ったけど さすがに大きすぎたのだ・・・

マルゲリータの方わ トマトソースにわ トマトの果肉も入っていたし 水牛のモッツァレラを使っているからか 味わ 濃いけど 表現が適切でないかもしれないけど ジューシーというか 瑞々しい?と感じで すごく旨いのだ

コルニチョーネの方わ さっきも書いたけど リコッタチーズとちょい辛のサラミが入っていて ピッツァの生地が包み焼きのようになっているから 中央のマルゲリータの部分とわ 違うピッツァ生地の もっちり感が味わえるし クリーミーで たっぷりなリコッタで こちらもすごく美味しかったのだ


最後わ <エスプレッソ>をいただいたのだ


このお写真でわ わからないけど こちらのお店もボルボーネで すっごく美味しかった<ドン・サルヴォ>の美味しい余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ

ぼくらが食べ終わった後でも まだ 5~7人くらい待っている人がいたのだ


料理のUPの写真を載せるのだ
  


<ナポリスタカ>わ 行列で待つことがあると思うけど ピッツァわ すっごく美味しかったし オススメだと思うのだ

でも お店わ 手狭な感じで ランチ時わ 混んでいるし お店の外に並んでいる人がいるからしょうがないとわ 思うけど エスプレッソを飲んでいるときに お会計って 言われたのわ ちょっと?って思ったけど そのことが全く気にならないくらい 星型のピッツァ<ドン・サルヴォ>わ すごく良かったし ぼくらわ 去年あたりから いろんなお店のピッツァを食べているけど <ドン・サルヴォ>わ 今まで食べたピッツァの中で トップクラスの美味しさだと思うのだ!!!

今度わ 普通の<マルゲリータ>などのピッツァも食べてみたいので 絶対に再訪するのだ


この後わ トーハク(東京国立博物館)に移動して<アラビアへの道 サウジアラビア王国の至宝>を見たんだけど そのことわ また 今度書くのだ



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