どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・プリマプンタ@京成臼井』なのだ

2020年06月02日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 京成臼井駅から 徒歩20分くらいの場所にある<ピッツェリア・プリマプンタ>でランチをしたのだ (※駐車場も5台分あるみたいなのだ)

ピッツェリア・プリマプンタ(Pizzeria Prima Punta)
https://www.facebook.com/pizzeriaprimapunta/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1204/A120402/12046413/




ぼくらわ オープンのちょっと前に着いて 日差しが強い日だったから 日陰で休んで お時間となったので 入店したのだ

ランチわ 3種類あって PRANZO A『サラダ+ピッツァorパスタ』 PRANZO B『サラダ+ピッツァorパスタ+ドルチェ』 PRANZO C『前菜の盛り合わせ+ピッツァorパスタ 』があって ぼくらわ <PRANZO C ¥1848』>と 食後に<本日のドルチェ ¥385><エスプレッソ ¥110>をお願いしたのだ(※PRANZOのピッツァわ 10種類あって ピッツァによってわ 追加料金がかかるものもあるのだ)

他にも 複数人用のランチメニューもあったのだ

※<PRANZO C>わ <前菜の盛り合わせ> & <ピッツァorパスタ>のセットなのだ

まずわ <前菜の盛り合わせ>が到着なのだ


前菜の盛り合わせわ サラダ以外に6種類あって 説明してくれたけど ちょっとわすれちゃって 覚えている範囲内でご紹介するのだ

サラダの下から時計回りに ピッツァ生地で使っていて もっちりしている食感でチーズの風味が薫るゼッポリーニ 夏向けで爽やかな味わいのタコとジャガイモのマリネ オリーブオイルが効いているキノコの窯焼き 名前わ 忘れちゃったけど 鶏肉と松の実?のさっぱりしたやつ 生ハムより肉々しくてハムのようなポルケッタの薄切り 中央わ 甘酸っぱい三色ニンジンのマリネで どれも丁寧に作られていて 美味しかったのだ


前菜を食べ終えて ちょっとするとピッツァの<マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル)>が到着なのだ


ピッツァの部分の写真も載せるのだ


ピッツァ生地わ しっかりした感じのタイプで さわやかでほのかに酸味のあるトマトソースに モッツァレラわ 良く伸びるし しかもクリーミー モッツァレラの旨さが際立つマルゲリータで すごく美味しかったのだ

ぼくらわ いろんなお店でナポリピッツァを食べているけど 普通のマルゲリータで こんなにクリーミーなモッツァレラっていうのわ 初めて食べたし ちょっと衝撃を受けたのだ!!

後でお店の方に聞いたら フレッシュなものを使っているからだそうなのだ

あと 店内に ピッツァに使っているイタリア産?の小麦粉があったけど ぼくらの知らないメーカーのものだったのだ


最後わ 本日のドルチェで この日わ ティラミスとアフォガードの2種類の中から選べたんだけど<ティラミス>をチョイスして 食べた後に ボルボーネの<エスプレッソ>を飲んだのだ


ティラミスわ クリームがふわふわなタイプで スポンジの層も甘くて 好きなタイプのティラミスで 美味しかったのだ

最後わ 美味しかった料理の余韻を感じながら エスプレッソを飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


<ピッツェリア・プリマプンタ>わ 駅から遠かったけど そんなのが気にならないくらい クリーミーなモッツァレラのマルゲリータが衝撃的で美味しかったし 前菜 ドルチェに至るまで 満足感が高くて また食べに行きたいって 思っているお店で オススメだと思うのだ

ランチでも ディナーメニューのピッツァもOKのようだし 事前に予約をしておけば お時間がかかるお肉料理も注文出来るそうなのだ

なので 今度行った時わ お店のインスタに載っていて気になった ポルケッタのピッツァを食べてみようと思っているし モッツァレラが美味しかったから ビアンカ系のピッツァもいいなぁ~ って思っているのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ



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