どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『Pizzeria e Braceria L'insieme(ピッツァ ランチセット<マルゲリータ> & <アッチューゲ>) + <牛ハラミ炭火焼>@亀戸』なのだ

2017年09月14日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 前に一緒にピッツァを食べに行ったえこうの友達が調べて 気になったピッツァのお店で 亀戸駅から南へ5分くらいの場所にある<Pizzeria e Braceria L'insieme(リンシェメ)>でランチをしたのだ

Pizzeria e Braceria L'insieme(リンシェメ)
https://linsieme.owst.jp/

お店のフェイスブックのページ
https://ja-jp.facebook.com/PizzeriaeBraceriaLinsieme/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13193917/




ぼくらが お店に着いたのわ 13時ちょっと前くらいで 7~8割くらい席が埋まっていたのだ

こちらわ 8種類の日替わりの<ピッツァ ランチセット>のメニューで お写真わ 撮らなかったけど <肉 炭火焼ランチ>もあったのだ


↓クリックすると大きな画像で見れるのだ



ぼくらわ ドリンクが付く<ピッツァ ランチセット(マルゲリータ) ¥1080> + <ピッツァ ランチセット(アッチューゲ) ¥1080>と 単品で<牛ハラミ炭火焼(180g) ¥1728>もお願いしたのだ

まずわ 2つのピッツァ<マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル)> & <アッチューゲ(トマトソース、モッツァレラ、アンチョビ、オレガノ、ルーコラ)>が到着なのだ


お写真見て 分かると思うけど 奥が<マルゲリータ>で 手前が<アッチューゲ>で 半分ずっこ シェアして食べたのだ

<マルゲリータ>の方わ さわやかなトマトソースの酸味に バジルの香り モッツァレラのトロ~リ加減で 美味しくて なんとなくなんだけど さっぱりとしたマルゲリータだと思ったのだ

<アッチューゲ>の方わ トマトソースとモッツァレラわ 同じだけど アンチョビの塩気がプラスされて 後乗せのチーズをかけたルッコラの香りと味で こっちも美味しくて ぼくらわ <アッチューゲ>の方が好みだったのだ

2つのピッツァの生地わ はしっこの縁(耳?)の部分が ちょっと大きめにとってあって ぼくら好みのモチモチ加減で すごっく生地も旨かったし ピッツァのレベルが かなり高いと思ったのだ


ピッツァが食べ終わるタイミングで<牛ハラミ炭火焼(180g)>が到着なのだ


牛ハラミ肉 シンプルな味付けながら 岩塩が適度に効いていて 旨かったのだ

そして こんもりと 山盛りのポテトで美味しかったんだけど ピッツァを食べた後だから ちょっと お腹が・・・つらくなったのだ


最後わ <ピッツァ ランチセット>に付いている<ドリンク>で ぼくらわ 『エスプレッソ』をチョイスしたのだ


エスプレッソわ なんとなくだけど 他のお店より 濃い気がしたし ほのかに酸味もあったのだ

いつものことだけど 美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな画像で見れるのだ)
   


<リンシェメ>わ ピッツァと 炭火焼のお肉も美味しかったし 土日も関係なく1080円の<ピッツァ ランチセット>が食べられるみたいで お得感もあって オススメの店だと思うのだ


今回も美味しい料理を食べることが出来て大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ