どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『翁庵@上野(浅草口)』なのだ

2016年11月18日 | 美味しいもの(~2022年)

<クラーナハ展ー500年後の誘惑>を見たぼくらわ 上野駅の東側の方にある<翁庵>でランチをしたのだ

翁庵

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13008514/




ぼくらがお気に入りのお店の<ハリマ・ケバブ・ビリヤニ>に行くときに このお店の前をいつも通っていて 気になっていたのだ

お店に着いたのわ ランチにわ ちょっと遅い14時前くらいで 4~5割程度のお客さんがいたのだ

こちらわ メニューなのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



こちらのお店わ 入ってすぐにレジがあって 注文&お会計を先にするみたい?なのだ

ぼくらわ <ねぎせいろ(大) ¥900>をお願いしたのだ


ぼくらわ お蕎麦のこと 詳しく分からないけど つるりとしたのど越しがいいし わさびをお蕎麦に付けて 食べるのが好みだったのだ

100円プラスして 大盛りにしたから 結構な量だったのだ

つけ汁にわ 温かくて ネギと イカのかき揚げが入っていて ちょっと甘めのお汁で美味しいのだ

お写真を撮るの 忘れたけど 蕎麦湯わ 昔ながらのサラサラとしたタイプで 3回くらいに分けて 残った汁に入れて 飲み干して ごちそうさまなのだ


料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)



<翁庵>わ ランチタイムわ 混むみたいだけど 中休みなしでやっていて ちょっと時間をずらせば そんなに混んでないし 上野駅からも近くて 美味しいし お店も昔ながらで風情があって オススメだと思うのだ

他のメニューも食べてみたいので また再訪したいと思うのだ


この後わ トーハク(東京国立博物館)に移動して<禅 心をかたちに>を見たんだけど そのことわ また 今度書くのだ