「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ガシラ雑炊《1121》

2011-01-06 10:54:59 | 魚料理

ガシラ料理の続きっす。


あっさり「ちり鍋」の残り汁は、やっぱ「雑炊」が一番だすね。


101227gasirazousui.jpg

ガシラの残り身を少し足して...。


塩少々と、お醤油ひと垂らしで味付け。


卵でトジますたぁ。三つ葉をパラリンコ。


焼き海苔やら、シロゴマは、お好みでどんぞ。


アッシは、ポン酢とモミジオロシか、七味をふってぇ、いただくのが通常でおまふ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6日の紙面予告だす《1120》 | トップ | 定番!ガシラ味噌汁《1122》 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿