皆さん、お正月は、どうお過ごしでせうか?
アチキは、お雑煮を作りますたわ。

あい。シンプルに、簡単に市販の白だし、昆布つゆ。小松菜、焼き餅、冷蔵庫にあったエノキダケ、大根のきれっぱし、薬味ネギなんかを入れてぇ、やっぱ、柚子を添えるのが最高。
あっさりと、アツアツをいただきまひょ。
焼き餅と小松菜、柚子だけでも、十分にOKなんすけれどね、冷蔵庫の残り野菜は、少しずつでも使わんことにゃ。うんうん。
今夜から、ギンギンに寒くなりまする。ベランダにまいた水が凍ってるし。
明後日は、神戸も雪マークの予報でおまふ。
風邪、ひかないやうにね。
明日の4日から、一応出社。メールやら、FAX、年賀ハガキ、たまってるんだろなぁ。
あ、今年は、いろいろあって、年賀状をまだ書けてませぬ。自宅マンションには、すでに80枚も届いてまするけど、お返事、遅れそう。メンゴですぅ。
アチキは、お雑煮を作りますたわ。

あい。シンプルに、簡単に市販の白だし、昆布つゆ。小松菜、焼き餅、冷蔵庫にあったエノキダケ、大根のきれっぱし、薬味ネギなんかを入れてぇ、やっぱ、柚子を添えるのが最高。
あっさりと、アツアツをいただきまひょ。
焼き餅と小松菜、柚子だけでも、十分にOKなんすけれどね、冷蔵庫の残り野菜は、少しずつでも使わんことにゃ。うんうん。
今夜から、ギンギンに寒くなりまする。ベランダにまいた水が凍ってるし。
明後日は、神戸も雪マークの予報でおまふ。
風邪、ひかないやうにね。
明日の4日から、一応出社。メールやら、FAX、年賀ハガキ、たまってるんだろなぁ。
あ、今年は、いろいろあって、年賀状をまだ書けてませぬ。自宅マンションには、すでに80枚も届いてまするけど、お返事、遅れそう。メンゴですぅ。