「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

オイル牡蠣

2021-10-20 21:29:56 | 魚料理


生牡蠣のシーズンね。

アチキは、いわゆるチューブとか、大きめの一粒が海水パックになっているヤツをオイル漬けにしますぅ😋

簡単にして、よいアテになるんすよ。



塩水で洗った牡蠣を、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子🌶️でかるーく炒めまふ。

味付けは塩と、オイスターソースだわさ。

冷めたら、キレイにしたパックに移してぇ、オリーブオイルをヒタヒタに。

冷蔵庫で3~4日目くらいが食べ頃かな。

白ワインやシェリーがお似合い😘🙇‍♂️

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