ワニゴチの湯引きブツと天ぷら 2023-03-03 17:49:22 | 魚料理 瀬戸内海のワニゴチ。マゴチと遜色ない味が楽しめまする🙇 一番好きなのはフグ同様に湯引きブツね。 ポン酢紅葉で頂きます。歯応えよ~し😋 つーか頭と尾っぽのないヤツを昼網で仕入れたんだわ。 これを丁寧にさばいてぇ、濃い目の塩水で洗って。ペーパータオルにくるみ、冷蔵庫て丸2日熟成❤️ 皮を引きやす。 これをブツに! さらには天ぷら。 冷凍庫に長い間、眠っていたケンサキイカと揚げまふ。 白身魚の天ぷらはクセもなく、あっさりして、抹茶塩と合うあう~🎵🎶😋 « 愛すべき小さなゲストの旨さ.... | トップ | 2023イカナゴ解禁初日 »
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