豚とキムチの相性はグンバツだよね👍
そこへ今回は豆モヤシ、ニラを。
豚はポークソテー用のロースを小さく切り分け、豚バラ肉と一緒に、日本酒、砂糖&塩胡椒&昆布汁に薄口醤油。さら~に片栗粉をフリフリして一晩、下味をシミシミさせますたぁ🙋
豆モヤシは、面倒くさいけどヒゲとり。
ニラは、ニンニク成分の強い根の硬い部分を5ミリほどに切り、あとは4~5センチに。
ゴマ油をしいて、お肉を炒めまひょ。
しっかり色がつくまで火が通ったら、モヤシにニラを投入。
白だしを日本酒で薄めたヤツをカケカケ。
続いて、酸っぱくなったキムチをば😅
軽めに1分、かき混ぜながら炒めたあと、フタをして3分蒸し焼きに。
火を止めてから、キムチの残り汁、味が薄けりゃ醤油を追加して調整。
暑い夏を乗り切る一品ざあまふ🙋
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