夏場に食べたいといえば、中華料理もその1つ。
特に餡掛け五目焼きそばは、自分チで作れば好きな具材が自由自在ね。
ベースはマルちゃん塩焼きそば。
餡掛けの具材には、中型バナベイエビ、安いケンサキイカのエンペラ、出汁のでる白菜、キクラゲ、小松菜、紅生姜など。
これらを一旦炒め、塩焼きそばの粉をかけて水を足し、軽く煮込むあるわ。
濃い目の水とき片栗粉で仕上げまふ❤️
焦げ目がつくくらい堅焼きにしたオソバの上にドロリンコ🤣
和がらし、お酢をたらして頂きまひょ🙋
暑さに負けないようにね👍
アチキは70歳でバイトの契約更新なし。高齢者にはキツイ仕事環境だよ。
再び質素な年金生活で耐えまする😋
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