「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

餡掛け五目焼きそば

2023-07-28 01:28:55 | 男の手料理


夏場に食べたいといえば、中華料理もその1つ。

特に餡掛け五目焼きそばは、自分チで作れば好きな具材が自由自在ね。

ベースはマルちゃん塩焼きそば。

餡掛けの具材には、中型バナベイエビ、安いケンサキイカのエンペラ、出汁のでる白菜、キクラゲ、小松菜、紅生姜など。

これらを一旦炒め、塩焼きそばの粉をかけて水を足し、軽く煮込むあるわ。

濃い目の水とき片栗粉で仕上げまふ❤️

焦げ目がつくくらい堅焼きにしたオソバの上にドロリンコ🤣

和がらし、お酢をたらして頂きまひょ🙋

暑さに負けないようにね👍

アチキは70歳でバイトの契約更新なし。高齢者にはキツイ仕事環境だよ。

再び質素な年金生活で耐えまする😋

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