「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ブラックタイガー&青柳&キハダ&ハモ握り

2019-04-15 03:23:57 | 家庭料理


深夜1時に帰宅してからのぉ、またしてもお寿司ニギニギ(笑)

今回は、旬の活アオヤギ海水パック298円と、解凍キハダマグロの漬けに加え、新顔の淡路島の生ハモ200円分、バングラデシュブラックタイガー大1つ60円。

ブラックタイガーは半生ゆでね。食べごたえありあり。

生ハモの切り身は、なるたけ白いヤツを選びませう。

血がとんでいるのは、当然ながら色が良くありませぬ。

シャリには、自家製梅干を作るときに使った梅酢に、純米酢、昆布茶をくわえたよん。

さすがにネムネム😪💤💤

ただいま午前3時半。お休みなさい✨

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