神戸市の板宿、いつもの昼網専門店で美味しいオサカナたちをgetしますた~😃
明石前もの!
シロギス、馬面ハギ、マコガレイ、ナゴヤフグ、ヒイカね。
ヒイカは半ボイル。さっとお湯をかけただけが一番やおうて、ウマウマなんよ。
ナゴヤも湯引き。
お刺身の盛り合わせには、馬面とマコガレイの肝も添えてあるよぉ。
肝は生でちょびっといただいたあと、醤油に溶いてぇ、身と一緒にあえてどんぞ。
これらを使っての、いわゆる「海鮮丼」よ。
北海道産のイクラ醤油漬けと、やまといものスリオロシ。
安上がりなのに、お寿司屋さんや和食料理屋さんでは、まず食べられない組み合わせの一品だわさ😆👍❤️
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