
ご無沙汰さま~(^-^)/
突然、タタミイワシが食べたくなり申した。
冷蔵庫の中には賞味期限ギリギリの釜揚げシラス。
材料は同じなんだから、コレでなんとかならぬものか?
ってんで、ピンポ~ン!

クッキングペーパーに、シラスを広げますた。

できるだけ重ならぬようにまとめてぇ、押し付けたりしまふ。
レンジで温めまひょ。水分を飛ばすわけよ。うんうん。
600ワットで、まず30秒、様子見ね。

飛び散ったりが怖いから、クッキングペーパーは2つ折りに、軽く蓋をする感じですな。
20秒くらいで、パチパチいってきたし、一旦ストップ。
中身を確認すると、ほほお~。予想以上に固まってきてまするぜ。
うへへ。

本当は天日干し!したいけれど、いまは真夜中(笑)
1時間ほど、冷蔵庫乾燥。
ほんでもって、我慢できんから、アルミホイルに置いて、今度はオーブントースター200度で焼いてみた。

ジャーン!
パリッと……畳鰯みたいやんけ。
お味は…………おっ!
てか、オツ!でっせ。
ちょっと塩気きついがぁ、う~んホンモノみたい(笑)
まぁ、メデタシメデタシなのか?
あひゃひゃ(*・∀・*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます