アッシがほぼ必ず会社にいる、月曜が定休なもんで、なかなかゆっくり行けないんすけれど、お気に入りの料理屋さんだわ。
30代の若い男性板前、一人で頑張っておりまふ。カウンターに10人くらいで満席でせうかねぇ。
子供のころから、料理を作るのが好きだったとゆふ板さん。顔は…あの「いっこく堂」みたいな。
奥さんと小さいお子さんが一人おりやするけんど、ついつい、美味しそうな魚介を見つけると、購入してしまうのがクセ。
ハモの焼き霜造り。850円。
すだちの切り方にして、芸が細かいわ。他の人には、別の切り方をしてますた。
これは、ちょっと前だけど、生きてる青柳をさばいて、握り寿司にしてらったもの。
こっちはシメに頼んだ焼きおにぎり。
牡蠣の松前蒸しとかも、シーズンにはよく注文したわ。
日本酒は地酒が数種類。焼酎各種。午後5時ごろから開店しまする。お値段は、品物の原価、包丁の冴えを考えれば、決して高くはありませぬ。
まだ、テレビ、雑誌に紹介されたことはないそうっす。ヨロシクどんぞ。
あ、場所は、神戸駅の西口を北(山)側に出たら、そのまま高架下にそって西へ。いつもの炭やき「焼き鳥 鳥羽西店」の並び、鳥羽さんのすぐ先ね。
30代の若い男性板前、一人で頑張っておりまふ。カウンターに10人くらいで満席でせうかねぇ。
子供のころから、料理を作るのが好きだったとゆふ板さん。顔は…あの「いっこく堂」みたいな。
奥さんと小さいお子さんが一人おりやするけんど、ついつい、美味しそうな魚介を見つけると、購入してしまうのがクセ。
ハモの焼き霜造り。850円。
すだちの切り方にして、芸が細かいわ。他の人には、別の切り方をしてますた。
これは、ちょっと前だけど、生きてる青柳をさばいて、握り寿司にしてらったもの。
こっちはシメに頼んだ焼きおにぎり。
牡蠣の松前蒸しとかも、シーズンにはよく注文したわ。
日本酒は地酒が数種類。焼酎各種。午後5時ごろから開店しまする。お値段は、品物の原価、包丁の冴えを考えれば、決して高くはありませぬ。
まだ、テレビ、雑誌に紹介されたことはないそうっす。ヨロシクどんぞ。
あ、場所は、神戸駅の西口を北(山)側に出たら、そのまま高架下にそって西へ。いつもの炭やき「焼き鳥 鳥羽西店」の並び、鳥羽さんのすぐ先ね。
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