アサリ入りの「イ貝飯」が完成しやしたぁ。
今回は小鍋に1合炊き。
いつもの、沸騰してから、フタがカタカタするのがなくて、ちょいあわてますた。
けれど、途中で水を足したりしながら、なんだかんだで計7分足らず。
10分蒸らして、こ~んな感じに、うまいこと炊きあがるもんすわ。
元は味噌汁。
その上澄みと、貝の身だけを使ったわりには、上出来っすね。
少ない量のアサリも、やはり、いい仕事をしてくれてぇ、滋味深いダシを出してまふ。
お好みで、青味の三つ葉、海苔、シロゴマを振りかけて召し上がれぇ。あひゃ。
アサリ入りの「イ貝飯」が完成しやしたぁ。
その上澄みと、貝の身だけを使ったわりには、上出来っすね。
少ない量のアサリも、やはり、いい仕事をしてくれてぇ、滋味深いダシを出してまふ。
お好みで、青味の三つ葉、海苔、シロゴマを振りかけて召し上がれぇ。あひゃ。
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