「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

金目鯛のカブト煮

2017-09-16 16:23:57 | 家庭料理


高知産のキンメダイの頭が安かったよ。



co-opさんで、298円。



先日の赤ハタに続いて煮付けざぁまふね!手順はほぼ同じ。



今回は、薄口醤油を多めに濃厚な甘辛味に。。

大根、蕗(ふき)の市販水煮、生椎茸を加えとりまする。

日本酒のアテには抜群だよ。

いったん冷まして、再度煮立てて、また冷ます。

やはりオメメと、その周辺のゼラチンがウマウマ。

野菜にも味がシミシミ~。

しゃぶりまくるのだ!







最新の画像もっと見る

コメントを投稿