金目鯛のカブト煮 2017-09-16 16:23:57 | 家庭料理 高知産のキンメダイの頭が安かったよ。 co-opさんで、298円。 先日の赤ハタに続いて煮付けざぁまふね!手順はほぼ同じ。 今回は、薄口醤油を多めに濃厚な甘辛味に。。 大根、蕗(ふき)の市販水煮、生椎茸を加えとりまする。 日本酒のアテには抜群だよ。 いったん冷まして、再度煮立てて、また冷ます。 やはりオメメと、その周辺のゼラチンがウマウマ。 野菜にも味がシミシミ~。 しゃぶりまくるのだ! #男の料理 « 相性よし!卵豆腐とツルムラ... | トップ | 鹿児島黒豚バラの3種焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます