![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/76/b94e9c760588ca1d5ea2ead8c977e131.jpg)
写真はこれだけっすけれど、安くてウマウマなお肉!として、オイラの中ではいま夢中かなぁ。
鹿児島黒豚バラね!
そんなに高いものじゃあないよ。牛に比べたら安いし、ニンニクと合わせたら、いわゆるスタミナ食。
先日、スーパーで手に入れたのは、やや厚切りの12枚ほどのが半額で400円。
これを、塩胡椒のみ、味噌塗り塗り、塩とオロシニンニクの3種で竹串刺し。
ほんで、ガス台下のとこで、ほんのり焦げ目がつくくらい、ジュージュー焼きね。
うま!
炭火やったら、もっと美味いんでしょうけど、フライパンよりはガス直火のオーブンのほうが、なんぼか焼き加減がよろしいよね。
手軽にできて、結構ワイルドでおまふ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます