馬の薄造り 2021-01-27 18:34:25 | 男の料理 ま、いろいろあって……お久ざまふ🙇 ウマヅラハギ(神戸じゃあウマハゲとか長ハゲと呼びまする😅)の薄造りをンカ月ぶりにやったわさ。 1匹500円で、〆あとキッチリ。安かったしね。 あとはいつも通り。 外皮をびりびりはがし、三枚におろしてと。 ひょひょいのほいだわさ😉 今回は薄皮の湯引きがたくさん。 肝は、やや傷みかけていたけど、日本酒と塩でなんとか蘇生❤️ 爆発しないように、軽く簡単に慎重にチンして添えますたぁ😋 故郷新潟のカンズリとポン酢で頂いたよん💋 ワケあってアルコールなし🙃😭 « 2021のっぺ | トップ | 寒ギスとヒラスの握り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます