んなわけでぇ、完成品の写真ですら。
あい。
上方にある緑色のは、大根の茎っす。深い切り込みをいくつか入れてぇ、半分に切ってから水に放つと、丸まるよ。
けっこう厚めに切っても、透明感十分。
イサギとグレの中間の味かな?って想像してますたが、いやいや、石鯛の洗いを食べているような食感。藻塩のせいで、まだまだプリシコのネットリ。なによりも甘い!
さすが、高級魚だす。しつこくない、上品な脂もあったよ。ウマウマ~。船長、あんがとぉ。
って、眠りこけていたら、やたら寒いし、静か。雪ですた。で、あわてて、ベランダの雪をすくって、盛り付けたのが前々回の写真。
皮をつけたまんま、湯霜造りと、簡易トーチで炙った焼き霜造りね。
あい。
上方にある緑色のは、大根の茎っす。深い切り込みをいくつか入れてぇ、半分に切ってから水に放つと、丸まるよ。
けっこう厚めに切っても、透明感十分。
イサギとグレの中間の味かな?って想像してますたが、いやいや、石鯛の洗いを食べているような食感。藻塩のせいで、まだまだプリシコのネットリ。なによりも甘い!
さすが、高級魚だす。しつこくない、上品な脂もあったよ。ウマウマ~。船長、あんがとぉ。
って、眠りこけていたら、やたら寒いし、静か。雪ですた。で、あわてて、ベランダの雪をすくって、盛り付けたのが前々回の写真。
皮をつけたまんま、湯霜造りと、簡易トーチで炙った焼き霜造りね。
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