とにかくウマウマだったウメイロ。
ネットを見ても、いろんな場所の、いろいろな人が、どう料理しても美味しいと絶賛するお魚だすなぁ。
もちろん、お造り以外に、塩焼きでもいただきやしたけれど、こうなったら、とことん食べつくすぞぉ! お~!!!!!!
んで、頭と中骨やら、スキミ、皮なんかで潮汁だわ。
日本酒と、はまっている藻潮、昆布ダシすね。
はいよ。
お上品に、お澄まし。
いったん、さらのお湯をくぐらせて、万が一の臭み抜きをしてから、再度、水から煮ますたぁ。
ホウレンソウ、シメジ、柚子だけで、あっさり…いやいや見た目以上に濃厚なんだわよ。
スープさえできたら、あとは、こっちのもの。
次回は、「梅ウメ粥」、その次は「ウメイロ塩ラーメン」ね。
ネットを見ても、いろんな場所の、いろいろな人が、どう料理しても美味しいと絶賛するお魚だすなぁ。
もちろん、お造り以外に、塩焼きでもいただきやしたけれど、こうなったら、とことん食べつくすぞぉ! お~!!!!!!
んで、頭と中骨やら、スキミ、皮なんかで潮汁だわ。
日本酒と、はまっている藻潮、昆布ダシすね。
はいよ。
お上品に、お澄まし。
いったん、さらのお湯をくぐらせて、万が一の臭み抜きをしてから、再度、水から煮ますたぁ。
ホウレンソウ、シメジ、柚子だけで、あっさり…いやいや見た目以上に濃厚なんだわよ。
スープさえできたら、あとは、こっちのもの。
次回は、「梅ウメ粥」、その次は「ウメイロ塩ラーメン」ね。
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