
ケジャンをいただいたあと、残りのタレちゅうか、スープをリサイクルしない手はないよね。
牛肉やお野菜を足して、ユッケジャンにしまひょ。
しかーし、いろんなモノを入れすぎた感あり。
ラー油、コチュジャン、韓国粉唐辛子、さらにゼンマイ水煮や豆もやしキムチ、白ゴマ油で炒めた牛コマとピーマンに生キクラゲ、ネギ、玉ねぎ、椎茸なんかを追加したから、なんともまぁ複雑なお味すけれど、一晩おいたらそれも落ち着いたわさ。
玉ねぎの甘さが辛さをマイルドにしているね。
お次は、またしても残ったユッケジャンスープをクッパにいたしやした。

これ以上煮込むと、濃厚すぎるかもなんで、ご飯をレンジで熱々にしてぇ、スープへ投入。

ほんで、ぶっかき回して……おほほ。
簡単で、よろしおすなぁ。辛いもん好きにはたまらんっす!
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