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「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ユッケジャン……ケジャン残りスープ再利用!

2016-02-22 07:54:34 | 家庭料理


ケジャンをいただいたあと、残りのタレちゅうか、スープをリサイクルしない手はないよね。

牛肉やお野菜を足して、ユッケジャンにしまひょ。

しかーし、いろんなモノを入れすぎた感あり。

ラー油、コチュジャン、韓国粉唐辛子、さらにゼンマイ水煮や豆もやしキムチ、白ゴマ油で炒めた牛コマとピーマンに生キクラゲ、ネギ、玉ねぎ、椎茸なんかを追加したから、なんともまぁ複雑なお味すけれど、一晩おいたらそれも落ち着いたわさ。

玉ねぎの甘さが辛さをマイルドにしているね。

お次は、またしても残ったユッケジャンスープをクッパにいたしやした。



これ以上煮込むと、濃厚すぎるかもなんで、ご飯をレンジで熱々にしてぇ、スープへ投入。



ほんで、ぶっかき回して……おほほ。

簡単で、よろしおすなぁ。辛いもん好きにはたまらんっす!


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