料理を作るとき、つか、マナイタの上で、オサカナをさばいたりするときは、5分に1度(いや2分にか...)は、プリン体カットの発泡酒や、日本酒、芋焼酎の水割りとかを、口にしないと、うまくできませぬ。
そうやって、落ち着きながら(単に呑みたいだけ)煙草もふかしつつ、う~ぬ!とか、つぶやき...作業を行うのが、いいんでおまふぅ。
あい。冷蔵庫にラップしない小皿でさ、乾燥させておいたガシラの胸ビレざぁまふ。
これを、軽~くあぶる。
その間に、日本酒のお燗ね。
んで、あぶったヒレをば、熱燗の中に、ジュワッチ!
はいはい。ガシラのヒレ酒っす。
さりげなく?てか、愛用のリールやら、オモリが、しっかり添えてあるんが、いかにも釣り人の料理(酒すけど)だわさ。
安~い日本酒に限りますぜぇ。まるで違う、香ばしくて、ほろ苦く、しかして甘~い、お味になりやす。
ぐびちょ、のぉ、ぐびちょびれ~。 ひゃははははぁ。
うんうん。
※ 接写しすぎてぇ、カメラの持ちヒモが右下に写ってしまっているわ。目ざとく、気づいたシトは、今年、いいことある!...かもぉ。 違うか。 けけけ。
あい、次の料理へ......。
つか、紙面予告。5日は安田さんが、須磨浦「仙正丸」でのプロ野球選手らとのビッグフィッシング恒例企画の釣り大会。阪神の現役を引退てファームの打撃コーチになった高橋さんが、33センチのウマヅラハギGET。オリックス北川、西川さんらは快調にガシラ。ヤクルト古久保コーチは黙々と、たくさん釣ったそう。6日オンエア。
2番手は、アッシの「中村渡船」でのガシラ五目。あとはオール阪神さんのコラムどす。
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