淡白でクセがなく、上品な白身のホウボウが明石昼網で安かったよ。
青べらや、白ギス、クラカケトラギスなんかと一緒の雑魚パックでね。
で、塩水をまとって、カラダフキフキのホウボウは、冷蔵庫に丸六日間もネンネコ🙇
頭は3匹分で昆布ともどもスープにしちょります😅
このダシを基盤にブイヤベースを作りますたがな。
ダイエーの冷凍ムール貝ガーリックバター398円、浅利水煮缶詰250円、リコピン多めの中型生トマト3個のダイスカット、生ニンニク2かけのスライス、セロリ、パプリカ、グリーンアスパラ、ホワイトマッシュルームなどなど。
先のスープに白ワインを加え適当に煮込んで🆗ね。
ホウボウの身の部分は三枚おろし。
日本酒に漬け込んでおいたのを、腹骨すいて、ハモの骨切りみたいに。
これに、片栗粉をまぶして、ふんわりツルツルにしたったがな😁
ほんで、酒蒸しに。
いったんすべてを冷まして、夜勤バイトから帰宅後に盛り付け。
ラップして温めたら完成じゃ。
ちめた~い白ワインが合うぞい🍸ウマウマ~💓😋
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