「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

湯引きサバフグの塩&オリーブ油

2023-09-25 14:05:05 | 魚料理
静岡産の身欠きシロサバフグが手に入りますたわ。 明石のスーパーで半額どすた🎯 前回は普通にポン酢紅葉おろしなんかでいただきますたけど、今度は塩とオリーブオイルのみ。 このシンプルな組み合わせでサバフグの旨味がグングンとアップップ🤣 フグは一晩中、身欠きのまんま冷蔵庫で濃いめの塩漬け。ペーパータオルにくるんでね。 これでかなり水っぽさが抜けますぜ🙋ダンナ😅 さっと洗って、やっとこ . . . 本文を読む