「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ヒラメのアラと小あゆ唐揚げ

2021-06-16 07:58:36 | 魚料理
明石産の天然ヒラメのアラと、琵琶湖産の天然小あゆを唐揚げにしてみたわ。 塩胡椒をキツメにして、しばらく放置。水分を出しまふ。 ペーパータオルでふいたら、袋の中で片栗粉、小麦粉を薄くまぶしてはたく。ちゅうかポンポンするあるよ🤣 あとはだし巻き玉子を作る長方形のフライパンで、少なめの油。180度で片面三分づつ。いったん上げて、ヒラメのみ150度くらいの油で仕上げの二度揚げ。カリっといたし . . . 本文を読む
コメント