「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

本マグロ大根

2021-04-18 05:15:12 | 男の料理
ブリ大根ならぬ「マグロ大根」ね。しかも、クロマグロ!いわゆる本マグロっす🎵 和歌山県産の養殖本マグロ😁 ってことはコレ、あの「近大マグロ」なんすよ。 アラは安いなぁ。腹身周り、中骨付近。 まずは水洗いし、血を流す。一度、塩をして30分ほど。湯通しして水洗い。汚れを完全に落としてぇ、フキフキ🙋 それから煮込みまする。水を一滴も使わないのがミソさ。 アテの求道者、大原千鶴流で、日本 . . . 本文を読む
コメント