ブリ大根ならぬ「マグロ大根」ね。しかも、クロマグロ!いわゆる本マグロっす🎵
和歌山県産の養殖本マグロ😁
ってことはコレ、あの「近大マグロ」なんすよ。
アラは安いなぁ。腹身周り、中骨付近。
まずは水洗いし、血を流す。一度、塩をして30分ほど。湯通しして水洗い。汚れを完全に落としてぇ、フキフキ🙋
それから煮込みまする。水を一滴も使わないのがミソさ。
アテの求道者、大原千鶴流で、日本 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(678)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(195)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- あんどうやすこ/再録😅湯引きレンコダイの昆布〆握り
- あんどうやすこ/再録😅湯引きレンコダイの昆布〆握り
- yasukoanndou/鳴門の大名釣り《1198》
- ミキータ/高倉健さんで思い出す仰木彬監督
- Unknown/鳴門の大名釣り《1198》
- どなた様か存じ上げられていない者/つぶ貝刺身と失敗トリ貝😢
- 芳賀ちゃん/肉三昧のちソルロンタン❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/肉三昧のちソルロンタン❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/再録!念願の「キスしゃぶ」…ポン酢とオカカ醤油で
- どなた様か存じ上げられていない者/「わさび飯」目が醒める辛さ!