「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

グレ白子松前焼き&グレ出汁餡掛け饂飩

2021-04-14 00:24:13 | 男の料理
お久しぶり✨ カラオケにも行かず、ストレスたまってるよ🙇 さてぇ先日、グレ(メジナ)のアラを安く買いますたわ。 もちろん天然ね。 白子が入ってたんで、迷わずに白子松前焼きがメーン。 さっと水洗いしたら、日本酒と塩チョロン。臭み抜き。しばらく、う~ん30分くらい放置ね。 一度、日本酒入りのまま、水を足してぇ、湯通し。 昆布を敷いて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼 . . . 本文を読む
コメント